35.6 C

Em cinco minutos, Palmeiras derruba o Grêmio

Cinco minutos de futebol. Foi o que o Palmeiras precisou para vencer o Grêmio por 2 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Olímpico, em Porto Alegre, e ficar em grande vantagem nas semifinais da Copa do Brasil. Mazinho entrou aos 40 minutos, marcou o gol no minuto seguinte, e abriu o placar. Aos 44, Barcos fez de cabeça numa desatenção da zaga.
Preocupado apenas em se defender, o Palmeiras se fechou por 85 minutos. Só no fim do segundo tempo é que Felipão, mesmo contente com o placar sem gols, resolveu mexer no time, trocando Daniel Carvalho por Mazinho, o “Messi Black”, como ele mesmo se definiu quando foi contratado. No primeiro toque na bola, o meia-atacante fez 1 a 0. O Grêmio sentiu o baque e aceitou o segundo gol, após cruzamento da esquerda.
Agora o Palmeiras pode até perder por um gol de diferença, na quinta da semana que vem, na Arena Barueri, no jogo de volta, que mesmo assim se classifica à final da Copa do Brasil contra quem passar entre São Paulo e Coritiba.
Em busca de um empate em Porto Alegre, Luiz Felipe Scolari apostou na velha prática de fechar o time atrás. A primeira chance de gol veio quando o relógio já se aproximava do vigésimo minuto, em uma falta que Marcos Assunção alçou na área, mas que sequer levou perigo a Victor. Depois disso o Grêmio passou a ser mais incisivo e passou a chegar mais vezes à grande área adversária, quase sempre pelo alto. O começo do segundo tempo, porém, teria ainda menos emoções. Foram necessários 25 minutos de bola rolando para que um lance acordasse o torcedor. E foi do Palmeiras, com Barcos carregando a bola e chutando por cima do gol. De resto, muita disputa no meio de campo e pouco talento.
Foi uma alteração de Felipão, porém, que mudou o jogo. Cicinho, substituto do lesionado Artur, tocou em profundidade para Mazinho, que, no primeiro toque na bola, tirou de Victor e fez 1 a 0. O Grêmio foi para o ataque, mas levou o segundo, num cruzamento de Juninho que encontrou Barcos livre no segundo pau. Victor saiu mal e não conseguiu segurar.