25.8 C
, 19 maio 2024

Fluminense vence e elimina o Internacional

Com garra e muita aplicação, o Fluminense derrotou de virada o Internacional por 2 a 1, ontem, no Engenhão, e se classificou para as quartas de final da Copa Libertadores. Vai enfrentar o Boca Juniors, reeditando dois confrontos da primeira fase. O time carioca teve competência para rapidamente desfazer vantagem parcial do Internacional, que fez 1 a 0 logo no início. Ainda na primeira etapa, o resultado já estava consolidado. Fred marcou o gol da vitória.
Assim que a bola rolou, Oscar e Leandro Damião começaram a envolver a zaga do Fluminense com frequência. A cada lance bem sucedido da dupla, o técnico Abel Braga se desesperava. Pedia atenção na marcação e que seus jogadores não deixassem a bola chegar para Oscar. O primeiro gol já parecia desenhado e previsto pelo treinador do Fluminense. Surgiu de um passe do meia para o atacante. Leandro Damião chutou de fora da área e Diego Cavalieri se esticou em vão.
Com o placar de 1 a 0, o Internacional só perderia a vaga se o Fluminense virasse o jogo. Leandro Euzébio, dois minutos depois, tratou de reanimar os tricolores e, de cabeça, aproveitou falta bem cobrada por Thiago Neves para empatar. O jogo ainda assim não ficou equilibrado. O Internacional continuava melhor e esteve por marcar em pelo menos duas vezes. Em um desses lances, Tinga tocou por cobertura e deixou Oscar diante do goleiro. A conclusão, porém, foi equivocada.
A torcida do Fluminense nem incentivava mais o time, tamanha a tensão dos milhares de torcedores que foram ao Engenhão, quando houve outra falta a favor da equipe. Thiago Neves mais uma vez se posicionou para fazer a cobrança. Novamente, foi competente e lançou a bola na medida para Fred, também de cabeça, virar o placar.