22.6 C
, 30 maio 2024

Sem surpresas, Barça e Santos fazem a final

O aguardado duelo entre Barcelona e Santos vai acontecer no próximo domingo, às 7h30 , para decidir o Mundial de Clubes da Fifa, que está sendo realizado no Japão. Nesta quinta-feira, o time catalão confirmou o seu amplo favoritismo e derrotou com facilidade o Al-Sadd, do Catar, por 4 a 0, em Yokohama, em duelo válido pelas semifinais da competição.
Atual vencedor da Liga dos Campeões da Europa, o Barcelona tentará superar na decisão um retrospecto negativo contra clubes brasileiros no Mundial, já que foi derrotado em 1992 pelo São Paulo e em 2006 pelo Internacional. O time catalão tem um título mundial, conquistado em 2009, com vitória sobre o Estudiantes, da Argentina, na decisão.
Para se garantir na final contra o Santos, que derrotou o Kashiwa Reysol na última quarta, o Barcelona nem precisou utilizar todos os seus titulares. Foram feitas seis mudanças em comparação com a equipe que iniciou o triunfo sobre o Real Madrid por 3 a 1 no último sábado: o lateral-direito Daniel Alves, o zagueiro Piqué, os meio-campistas Busquets, Xavi e Fabregas, além do atacante Alexis Sánchez não começaram o jogo.
Assim, sobrou espaço para jogadores coadjuvantes brilharem. O brasileiro Adriano, que ocupou a vaga de Daniel Alves, marcou dois gols na partida, ambos em lances que contaram com falhas da defesa do Al-Sadd. Já Messi, que teve atuação apagada no primeiro tempo, brilhou na etapa final. Tudo sob os olhares dos jogadores e da comissão técnica do Santos, que enfrentaram o frio e acompanharam o jogo no estádio em Yokohama.
O primeiro gol do Barcelona saiu aos 25 minutos após falha grosseira do goleiro Mohamed. Pedro cruzou na área e o zagueiro Belhadj ajeitou para o goleiro, que hesitou e chutou em cima de Adriano que, assim, abriu o placar da partida.
Pouco depois, Villa precisou deixar a partida, contundido, e foi substituído por Sánchez. O atacante sofreu uma fratura na tíbia esquerda e deve ficar fora do restante da temporada 2011/2012 do futebol europeu.
Apesar dos seus principais jogadores, como Messi, não terem atuação destacada, o Barcelona marcou o segundo gol ainda no primeiro tempo, aos 43 minutos, ao aproveitar nova falha do Al-Sadd. O time catariano saiu jogando errado e Thiago ficou com a posse de bola. Ele passou para Adriano, que bateu colocado, com a bola entrando no canto direito da meta.
Já na segunda etapa, aos 17 minutos, Messi cobrou falta colocado, no canto direito, e Mohamed fez boa defesa. No lance seguinte, novamente com participação do argentino, o Barcelona fez o seu terceiro gol. Messi carregou a bola e deu passe preciso para Keita, que finalizou rasteiro, no canto direito, aos 19. E o Barcelona ainda marcou o quarto gol. Aos 35, Maxwell cobrou falta rápido para Thiago, recebeu de volta e finalizou cruzado, no canto direito da meta do goleiro Mohamed, que voltou a falhar.