31.8 C
, 15 maio 2024

Internacional vence o Jorge Wilstermann é vira líder isolado

O Internacional venceu o Jorge Wilstermann por 3 a 0, na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, e assumiu a liderança isolada do Grupo 6 da Copa Libertadores, agora com dez pontos. O clube gaúcho depende de apenas mais um empate nas duas rodadas que faltam nesta fase para garantir a classificação para a as oitavas de final da competição.
O Emelec, com sete pontos, e o Jaguares, com seis, também brigam por uma das duas vagas no Grupo 6. Já o Jorge Wilstermann, ainda sem pontuar em quatro rodadas, está eliminado da Libertadores.
O meia Oscar, de apenas 19 anos, comandou a vitória do Inter. Ele marcou um gol, deu o passe para outro e colocou o goleiro Mauro Machado em apuros três vezes, além de abrir caminho para seus companheiros com passes e lançamentos precisos.
O garoto abriu o placar, aos 18 minutos do primeiro tempo, num lance de sorte, em que uma bola rebatida pela defesa boliviana bateu no seu peito e foi para o fundo das redes. Num dos tantos momentos brilhantes, ele conseguiu vencer a defesa com um giro de corpo e mandou a bola para fora. Em outros dois, acertou chutes de fora da área que exigiram grandes defesas do goleiro. Numa das vezes que deixou seus parceiros em condições de marcar, Oscar foi à linha de fundo e cruzou para D’Alessandro, livre, marcar o segundo gol aos 12 minutos do segundo tempo. A jogada foi tão bem tramada que o argentino, apesar de estar no meio da área, teve tempo até de escolher o canto em que iria chutar.
Oscar foi substituído a nove minutos do final do jogo. E boa parte da torcida ficou de pé para aplaudi-lo. Mas o terceiro gol do Inter foi marcado quando o meia ainda estava em campo: aos 27, Kleber cruzou da esquerda, a bola raspou a cabeça de Leandro Damião e caiu no pé de Zé Roberto, que não desperdiçou a chance, fazendo 3 a 0.