20.5 C
, 19 maio 2024

Fluminense quer dar fim à nova rotina de empates

Apesar de líder do Campeonato Brasileiro, o Fluminense pisou no freio nos últimos dois jogos (empatou no Rio de Janeiro contra São Paulo e Palmeiras) e vai ter um teste importante neste domingo, às 15 horas, contra o Guarani. No Brinco de Ouro, a torcida do clube tricolor poderá saber qual o papel do time na competição: se tem condições mesmo de disputar o título ou se vai descer a ladeira na tabela por algumas deficiências e falta de opções na reserva.
A equipe tem um meio de campo muito criativo, com Deco e Conca, mas o ataque e a defesa deixam a desejar. O técnico Muricy Ramalho passou os últimos dias irritado e voltou a demonstrar mau humor nas entrevistas, principalmente após o empate com o Palmeiras, na última quarta-feira, quando vencia por 1 a 0 até os 47 minutos do segundo tempo. Ele pareceu contrariado com as falhas de marcação na defesa e com a incapacidade de Washington em definir algumas jogadas dentro da área.
Para vencer o irregular Guarani em Campinas, Muricy tem um problema localizado: no setor de proteção à zaga. O volante Diogo está machucado e não deve jogar. Diguinho também está em tratamento médico. Valencia, outro volante, reclama de dores musculares. Além disso, Belletti, que tem atuado como marcador, vai cumprir suspensão por ter recebido três cartões amarelos.
No ataque, Fred ainda é uma incógnita. Se não puder atuar – está se recuperando de lesão -, a torcida do time carioca terá de ver em ação mais uma vez Washington, que perdeu pênalti no empate contra o São Paulo (2 a 2) e já começa a ser questionado no clube.