31.9 C
, 17 junho 2024

Clássico carioca termina em empate

A sina do Vasco de rei do empate no Campeonato Brasileiro se manteve. Com a vitória praticamente assegurada sobre o Botafogo, nesta quarta-feira, no Engenhão, o time cedeu o empate por 2 a 2 aos 47 minutos do segundo tempo, num pênalti infantil cometido por Titi e bem finalizado pelo centroavante uruguaio Loco Abreu.
Mais organizado e impetuoso, o Vasco foi sempre superior no clássico carioca da 24.ª rodada da competição. Logo no primeiro tempo, a vitória vascaína parecia desenhada com os dois gols, de Ramon e Éder Luís, e outros lances de perigo criados principalmente por Éder Luís, o destaque do time.Ramon abriu o placar após um erro de arbitragem. O zagueiro Antônio Carlos sofreu falta, não marcada, de Zé Roberto no meio de campo e, na sequência, o lateral chutou cruzado, a bola desviou em Danny Morais e entrou. Aos 36 minutos, Éder Luís driblou Alessandro com estilo e chutou forte para fazer 2 a 0. Pouco antes, o Botafogo perdeu um de seus principais jogadores: Maicosuel deixou o campo contundido e deu a vez a Herrera.
Foi do argentino o primeiro gol botafoguense, de cabeça, no início do segundo tempo. Mas Herrera, sempre muito nervoso e reclamando da arbitragem com exageros, recebeu cartão amarelo e, depois, numa falta violenta em Zé Roberto, acabou expulso aos 18
No final, quando o Vasco dava a impressão de que tinha o jogo sob controle, Titi cortou um cruzamento com o braço. Pênalti convertido por Loco Abreu, para alívio dos botafoguenses e do técnico Joel Santana. Foi o 12.º empate do Vasco no Brasileirão.