25.8 C

Impiedoso, Santos faz 10 no Naviraiense

Jogando como se fosse uma mera pelada entre amigos, o Santos goleou o Naviraiense por 10 a 0 na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, na partida de volta pela primeira fase da Copa do Brasil.
Agora, o Santos deve encontrar mais dificuldade na segunda fase, já que terá pela frente o Remo-PA, que eliminou o São Mateus-ES. A equipe sul-mato-grossense, por sua vez, viu o objetivo em disputar o jogo de volta terminar em massacre.
A bravura da primeira partida continuava presente nos jogadores do Naviraiense, mas os erros nas conclusões do ataque santista, não. Assim, o primeiro gol surgiu logo aos seis minutos, quando Robinho driblou seu marcador como quis antes de cruzar rasteiro para a conclusão de Ganso.
Se até o empate servia para se classificar, a vitória parcial com pouco mais de cinco minutos de jogo fez o time do Santos relaxar. O Naviraiense se animou com a postura do adversário e chegou até a ver a bola bater na trave aos 19, com Tom. O lance deu ao visitante a mera ilusão de que poderia jogar aberto. Erro crucial.
Com espaços, o Santos tratou de fazer quatro gols em 10 minutos. André marcou o segundo e quinto gols, Neymar fez o terceiro, enquanto o quarto foi marcado por Robinho. O sexto aconteceu aos 45, com um chute de Marquinhos, que contou com o desvio da zaga adversária.
“Fizemos um primeiro tempo com humildade e respeito ao adversário. Temos de manter isso no segundo, mas se o professor [Dorival Jr] quiser poupar jogadores para o domingo, que seja”, disse Robinho, que estava correto. Pensando no clássico diante do Palmeiras, na Vila, pelo Campeonato Paulista, Dorival Jr poupou o jogador, além de dar chances para o veterano Giovanni e o rápido Madson. E o passeio santista continuou.
O sétimo gol – o mais bonito do jogo – aconteceu aos nove. Neymar driblou quatro marcadores antes de entortar o goleiro Aldo para tocar a bola para o fundo do gol e levar a torcida santista à loucura. O show santista ainda contou com dois gols de Madson e mais um de André, artilheiro da noite, com três.