25.8 C

Corinthians arranca empate na Colômbia

Com um belo gol de Dentinho aos 40 minutos da etapa final, o Corinthians conseguiu arrancar um empate diante do Independiente Medellín por 1 a 1, nos 2.640 metros de altitude de Bogotá, pelo Grupo 1 da Copa Libertadores. Com o resultado, o alvinegro garantiu a liderança da chave, com quatro pontos, enquanto os colombianos aparecem com dois, em terceiro.
Apenas o primeiro de cada chave e os seis melhores segundos garantem vaga nas oitavas de final. O Corinthians voltará a campo pela Libertadores na próxima semana, 17, para enfrentar o Cerro Porteño, fora de casa. O time paraguaio é o lanterna do grupo, com apenas um ponto, e é considerado o time mais fraco.
O técnico Mano Menezes teve problemas para a partida desta quarta-feira e decidiu adotar um esquema mais defensivo.
A maior parte do primeiro tempo, o Corinthians se preocupou em se defender.
Aos 39 minutos, Pardo recebeu bola, cortou a marcação e bateu. O goleiro espalmou e salvou a equipe. “Foi um lance de velocidade, mas não posso dizer que a altitude influenciou. O Pardo cortou o William e eu estava caído. Mas consegui tirar com a mão.”
O goleiro do Corinthians foi o principal nome no segundo tempo também, mas não conseguiu evitar que o Independiente marcasse seu gol. Aos 31 minutos, Valencia cruzou na ponta esquerda. Chicão falhou no corte e Valoyes, em posição duvidosa, aproveitou a liberdade dentro da área para tocar no canto esquerdo de Felipe.
Apesar do gol colombiano, o Corinthians não se desesperou, e conseguiu encontrar o empate aos 40 minutos do segundo tempo. Dentinho, que entrou na vaga de Danilo, abriu espaço e chutou forte de fora da área. A bola foi no ângulo direito de Bobadilla e morreu no fundo das redes, garantindo, assim, a invencibilidade alvinegra na Libertadores.
“Nossa equipe superou os limites, e eu consegui acertar um belo chute”, contou Dentinho. “Foi a segunda vez que joguei na altitude. E esse ponto será muito importante para a nossa classificação.