21.7 C
, 19 maio 2024

Timão empata e decide Copa do Brasil com Inter

O Corinthians jogou com o regulamento, segurou a pressão do valente time do Vasco e com o 0 a 0 obtido na noite desta quarta-feira, no Pacaembu, em São Paulo (SP), classificou-se para a decisão da Copa do Brasil 2009, eliminando o Gigante da Colina da disputa e faz a decisão contra o Inter de Porto Alegre, os mandos dos jogos serão definidos hoje à tarde em sorteio realizado pela CBF.

O Timão, favorecido pelo gol marcado fora de casa no empate em 1 a 1 no Maracanã, semana passada, e agora busca o seu terceiro título na competição. A decisão da competição está marcada para os dias 17 de junho e 1° de julho.

Ao iniciar a partida com a vantagem (o 0 a 0 o classificava), o Corinthians, mesmo em casa, adotou postura cautelosa. Já o Vasco, mostrando personalidade, foi para o ataque. Neste cenário, mostraram-se as fragilidades das equipes: os mandantes recuperavam a bola, mas concluíam mal; os visitantes atacavam, contudo sem competência.

O Cruzmaltino explorou a velocidade de seu time e se expôs, enquanto o Timão não marcou bem pelos lados do campo. O duelo foi movimentado, porém sem grandes chances. Aos cinco minutos, Ronaldo concluiu no meio da área por cima do gol. E, aos 23 minutos, a melhor oportunidade: após escanteio, Elton cabeceou firme e Felipe espalmou.

A etapa final começou com o Vasco mantendo a postura ofensiva e o Corinthians mais recuado. Apesar da pressão, o Gigante da Colina não criava chances reais. Por sua vez, o Alvinegro Paulista se preocupava em segurar a igualdade sem gols e a vantagem, pouco chegando ao ataque.

O Gigante da Colina reclamou um pênalti em Elton (foi puxado na grande área por Chicão) e teve cabeçada perigosa de Nilton. No Timão, Dentinho, em dois chutes, levou perigo: primeiro, obrigou Fernando Prass a grande defesa. Depois, bateu rente à trave esquerda. Elton ainda tentou aos 30 minutos, dominou no peito, mas Felipe afastou. E o placar inicial manteve-se até o fim.As duas equipes voltam a campo no fim de semana pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado às 21h. Pela Série A, o Corinthians recebe o Coritiba no Pacaembu. Já o Vasco, pela Série B, pega o São Caetano em São Januário. As duas partidas valem pela quinta rodada das competições.