26.8 C

Palmeiras supera a Ponte Preta em Campinas

O venezuelano Guerra garantiu a terceira vitória consecutiva do Palmeiras no Campeonato Brasileiro. Com dois gols (no primeiro tempo, um aos 38 minutos e o outro gol aos 45 minutos), ele foi o destaque dos 2 a 1 sobre a Ponte Preta, na tarde deste domingo (25), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP), pela décima rodada, em um duelo nervoso, com três expulsões nos minutos finais: Rodrigo e Renato Cajá pela Macaca e Tchê Tchê do lado verde.

O resultado é ainda mais simbólico, pois o Verdão não ganhava em Campinas desde 2013, estava com a Macaca engasgada pela eliminação na semifinal do Paulistão e ainda atuou com uma equipe mista. Vice-artilheiro da Série A, agora com sete gols, Lucca chegou a empatar para a Ponte (aos 40 minutos da primeira etapa), logo depois de Guerra abrir o placar, mas ainda antes do intervalo o meia alviverde recolocou os visitantes em vantagem.

Pelo Brasileirão, os times voltam a campo no próximo fim de semana. O Palmeiras terá pela frente o Grêmio, sábado (1º), às 15h, em São Paulo (SP). A Ponte, por sua vez, visitará o lanterna Avaí, domingo (2), às 18h, na Ressacada, em Florianópolis (SC). Antes, porém, as equipes têm compromisso por outros torneios. Na próxima quarta-feira (28), às 20h45, o Verdão abre o duelo das quartas de final da Copa do Brasil contra o Cruzeiro, também em São Paulo, enquanto a Ponte, na próxima quinta-feira (29), às 18h15, inicia a segunda fase da Sul-Americana diante do paraguaio Sol de América, outra vez em Campinas (SP).