26.8 C

Juventude mantém boa fase, e Inter perde invencibilidade no Gaúcho: 1 a 0

Valeu a pena ao Juventude insistir no laranja. Pior para o Inter. O alviverde nunca perdera com o uniforme alternativo, e assim seguiu na tarde deste domingo, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, pela nona rodada do Gauchão. Mesmo reforçado pelo estreante Lisandro López, a equipe mista colorada não resistiu à boa fase do time de Antônio Picoli e acabou derrotada por 1 a 0, gol de pênalti de Zulu, ainda num primeiro tempo, repleto de lances polêmicos. O Inter era o último invicto do campeonato.

O caminho da vitória do Juventude foi aberto com um erro bizarro do goleiro Muriel. Ao tentar sair driblando, fez pênalti em Wallacer. Antes, o árbitro Anderson Daronco havia anulado gol legal dos caxienses e, mais tarde, não anotou pênalti em lance duvidoso, no qual o zagueiro Pereira, do Juventude, colocou a mão na bola ao dar carrinho sobre Jorge Henrique. A partida foi tão intensa que levou Picoli a passar mal. Com dores no peito, o técnico precisou deixar o banco de reservas para ser atendido no vestiário, durante o segundo tempo.

Com cinco vitórias nos últimos seis jogos, sempre de laranja, o Juventude chegou aos 17 pontos e pode ser líder ao final da rodada se o Brasil de Pelotas não vencer o União Frederiquense. Já o Inter estaciona nos 13 pontos, é oitavo, e pode cair mais no domingo, se o Aimoré bater o Veranópolis. Os dois times voltam a campo na quarta-feira. Às 16h, o Juventude visita o União Frederiquense, enquanto o Inter recebe o Aimoré, às 19h30.

A partida começou promissora ao misto do Inter. E à principal atração da tarde de sol, que depois teve até chuva, em Caxias do Sul. O estreante Lisandro López mostrou estar motivado. Correu, dividiu, brigou. Conseguiu a primeira finalização aos 11 minutos, defendida pelo goleiro. Mas nem todos os colorados estavam no mesmo ritmo do centroavante argentino. A experiência de Ernando na lateral direita não deu certo, o menino Gefferson também mostrou falhas no outro lado do campo e os volantes pouco conversavam com a zaga.

Para piorar, o rival era um Juventude embalado por quatro vitórias em cinco partidas. Não demorou muito para o time de Picoli tomar conta do jogo. Aos 21, Wallace teve gol mal anulado. O meia estava em condição legal quando cabeceou para as redes. Dez minutos depois, Muriel resolveu “reparar” o erro do árbitro Anderson Daronco, ao errar a saída de bola e derrubar Wallace. Pênalti convertido por Zulu. O Inter tem um lance para reclamar. No final do primeiro tempo, Pereira deu um carrinho na área e a bola bateu em seu braço. Mais um pênalti? Daronco mandou seguir.

Já Aguirre resolveu parar e mudar o time. Sacou o experiente Juan e o jovem Alisson para os ingressos de Alan Costa e Rafael Moura, num esquema com dois centroavantes. As trocas melhoraram um pouco o Inter, que colecionou duas chances claras logo de cara. Primeiro, com Valdívia errando o chute na pequena área e, depois, em finalização de Rafael Moura na trave. O Juventude optou por se resguardar na defesa.

Enquanto isso, um susto. O treinador Picoli se sentiu mal e deixou a beira do gramado, deixando a equipe sob comando de seu auxiliar. De acordo com o Juventude, ele sentiu dores no peito. Mesmo assim, retornou ao banco de reservas após ser medicado. Viu o Inter pressionar, mas em vão. O Gauchão 2015 não tem mais invictos.