23.5 C

Goias derrota o Corinthians em pleno Pacaembu

corinthinasDepois de 354 minutos, o Corinthians voltou a balançar as redes. Porém, nem assim evitou a derrota para o surpreendente e competente Goiás. Com gols de Hugo e Amaral, o Esmeraldino surpreendeu o Timão no Pacaembu e venceu por 2 a 1. Pato, em lance irregular – Gil estava impedido – marcou para os donos da casa.

Tite apostou no quarteto ofensivo que foi titular na goleada de 4 a 0 sobre o Flamengo, no último dia 1º: Douglas, Romarinho, Alexandre Pato e Guerrero, mas o time novamente pecou nos erros de finalização. No primeiro tempo, por exemplo, o time paulista teve sete oportunidades de abrir o placar. Todos os chutes foram para fora.

Não faltou vontade como alguns torcedores cobraram no fim. Faltou pontaria, criatividade… e tem faltado pontos. A equipe somou apenas um nos últimos quatro jogos (perdeu para Inter e Botafogo e empatou com o Náutico)Com o resultado, o Corinthians segue em sexto, mas vê a distância do G4 aumentar. Além disso, pode ser ultrapassado pelo Santos, que enfrenta o Botafogo neste domingo e tem um jogo a menos. Já o Esmeraldino vai a 29 pontos, na sétima posição, colado no clube de Parque São Jorge.

Na próxima rodada o Timão encara a Ponte Preta, quarta-feira, em Campinas. No mesmo dia o Goiás visita o Coritiba, no Couto Pereira.

PÕE O PÉ NA FÔRMA

Durante a semana, Tite fez os homens de frente do Corinthians treinarem finalizações à exaustão, mas o ensaio não surtiu efeito. O primeiro tempo alvinegro foi de irritar a Fiel. Não que o time tenha jogado mal… o que faltou foi pontaria!

Guerreiro, Pato, Romarinho… o Timão abusou de perder gols. Começou cedo, logo aos dois minutos, quando o camisa 7 fez ótima jogada e finalizou completamente sem direção. Ele perderia outra chance clara no fim, aos 42.

Ao todo, foram oito chutes do Timão no primeiro tempo, sendo apenas um no gol.

Do outro lado, o Goiás marcava firme e aproveitava os espaços para sair no contra-ataque. Protagonista do Esmeraldino e um dos destaques do campeonato, o gordinho Walter pouco apareceu.

Para dificultar as coisas ainda mais para os donos da casa, Tite foi forçado a fazer duas alterações por lesões: aos sete, Alessandro sentiu desconforto muscular na panturrilha e foi trocado por Ibson, enquanto Fábio Santos, com dor no púbis, deu lugar a Igor.

E a seca de gols corintiana chegava 322 minutos…

A SURPRESA

A falta de pontaria alvinegra ganhou um aditivo: a ansiedade, que passou a ser nervosismo a partir dos 11 minutos, quando Hugo se aproveitou de vacilo geral da defesa corintiana e abriu o placar.

Daí em diante, o duelo entre ataque e defesa se intensificou. Tite sacou Paulo André e colocou Emerson, recuando Ralf para a defesa.

O Esmeraldino se fechava bem e ainda levava perigo nos contra-ataques. Parecia que não ia dar para o Timão…

Porém, aos 32, a Fiel soltou o grito há 354 minutos preso na garganta: GOL! Chorado e irregualar! Após cobrança de falta de Douglas e bate e rebate na área, Gil, impedido, cabeceou, e no rebote Pato empurrou para as redes.

Quando se esperava uma pressão da equipe de Parque São Jorge e até a virada, outra surpresa. Aos 39, após cobrança de escanteio, Amaral voltou a colocar o Goiás em vantagem. Dessa vez, faltou tempo e forças para o Corinthians reagir.

A Fiel não perdoou, cobrou raça e vaiou !

FICHA TÉCNICA:
CORINTHIANS 1 X 2 GOIÁS

Estádio: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/hora: 15/9/2013 – 16h (de Brasília)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (MG) e José Javel Silveira (RS)
Público/renda: R$ 672.836,50/21.354 pagantes
Cartões amarelos: Pato, Ralf (COR); Rodrigo (GOI)
Cartões vermelhos: nenhum

GOLS: Hugo, 11’/2ºT (0-1); Alexandre Pato, 32’/2ºT (1-1); Amaral, 39’/2ºT (1-2)

CORINTHIANS: Cássio; Alessandro (Ibson – 7’/1ºT), Gil, Paulo André (Emerson Sheik – 17’/2ºT) e Fábio Santos (Igor – intervalo); Ralf e Edenílson; Romarinho, Douglas e Alexandre Pato; Paolo Guerrero. Técnico: Tite.

GOIÁS: Renan; Vítor, Ernando, Rodrigo e William Matheus; Amaral, David (Thiago Mendes – 25’/2ºT, Roni (Ramon – 8’/2ºT), Renan Oliveira e Hugo (Dudu Cearense – 28’/2ºT); Walter. Técnico: Enderson.