20 C
, 14 maio 2024

União vence o REC e fica a um empate da classificação

A equipe do União Esporte Clube está a apenas um empate de garantir classificação à próxima fase da Copa Governador. O time é o atual líder do Grupo A com 8 pontos ganhos em 5 jogos, à frente do Sinop que soma 7 pontos, do REC com 6 e do Primavera que tem 5 pontos.
No próximo domingo, o União encara o Sinop, no Luthero, e o REC vai a Primavera enfrentar o time da casa em uma rodada em que todos têm chances de classificação.
O União chegou à liderança do grupo ao bater o REC em um jogo emocionante no domingo (14). O Colorado abriu o placar com um minuto de jogo, quando Careca tentou cruzar e acabou acertando o gol.
O REC, mesmo em desvantagem, foi para cima. O trio ofensivo formado por Calado, Edimar e Andrezinho dava sufoco na defesa do União. Aos 39, Jean Patrick acertou a trave em um chute de fora da área. No entanto,  aos 44 minutos, o mesmo Jean aproveitou a sobra de uma jogada individual de Edilson e empatou o jogo.
Na saída do intervalo, o gerente de futebol do REC, Mário Sérgio Soares, reclamou com o árbitro Rafael Odílio de um pênalti não dado no atacante Andrezinho. O jogador teria sido atingido dentro da área pelo zagueiro Bruno.
Na volta do intervalo, aos 30 segundos de jogo, o grandalhão Euler disputou bola pelo alto e acabou sendo derrubado. O árbitro marcou pênalti para o União que foi cobrado com perfeição por Careca.
Depois de tomar o segundo o gol, o REC novamente foi para cima, porém a equipe acabou se desestruturando quando perdeu Edimar, que foi expulso, após uma confusão com o lateral unionino Moraes, que também acabou sendo colocado para fora pelo árbitro.
Com um a menos de cada time, o União passou a ter mais espaço nos contra-ataques e, faltando dois minutos para o final da partida, o atacante Careca, de cabeça, fez 3 a 1. O REC, já nos descontos, diminuiu com um gol marcado por Calado, após um pênalti marcado em Andrezinho.
O jogo de domingo levou ao Luthero Lopes um público pagante de 320 pessoas para uma renda de R$ 2.845,00.