25.8 C
, 14 maio 2024

Tricolor empata, mas recupera a liderança

O São Paulo não conseguiu repetir nesta quinta-feira a boa atuação que teve domingo contra a Ponte Preta. Jogando em casa, pela sexta rodada do Paulistão, só empatou em 1 a 1 com o Comercial e chegou à sua segunda partida seguida sem jogar bem no Morumbi. O único ponto positivo da noite foi o gol de Willian, logo aos 5 minutos, o quarto dele nos três jogos que fez como substituto do lesionado Luis Fabiano.
Com praticamente a mesma formação que jogou bem na vitória sobre a Ponte Preta (só João Filipe entrou no lugar do machucado Piris), o São Paulo começou a partida no Morumbi com tudo. E abriu o placar num belo lance. Cícero deu ótimo passe para Willian, na entrada da área. O atacante mostrou uma habilidade ainda escondida desde que chegou ao clube. Matou no peito adiantando a bola e bateu na saída do goleiro, abrindo o placar.
O futebol do São Paulo no primeiro tempo, porém, parou por aí. Com excesso de meias ofensivos (quatro, a se contar também Lucas) e dois laterais que sobem demais, o time viu seus meias se encavalarem e errarem muitos passes. Tímido, o Comercial não aproveitava. Só o fez aos 44 minutos, num chute cruzado de Bruno Reis, que saiu pela linha de fundo.
Para o segundo tempo, o técnico Emerson Leão arrumou o time e acabou com as adaptações. Tirou o meia Maicon e colocou o volante Denilson, deixando o São Paulo com dois volantes de ofício. Também trocou o meia Jadson pelo atacante Osvaldo, para que o ataque fosse composto por dois jogadores de origem. Lucas ganhou liberdade para jogar o que sabe, mas a equipe perdeu a cadência no meio-de-campo.
A ideia é que o time melhorasse, mas faltou combinar com a zaga. Um chutão da defesa do Comercial passou por cima de Rhodolfo, que errou o tempo de bola, encobriu também Paulo Miranda, muito mal posicionado, e caiu nos pés de Jailton, que saiu na cara de Denis e só teve o trabalho de marcar, empatando a partida.