25.8 C

Fred marca três e garante vitória do Flu

Quando Fred vai bem, o Fluminense vai bem. E quando ele desequilibra, fica ainda mais fácil. Em partida da 29ª rodada do Brasileirão, o atacante fez os três gols da vitória por 3 a 1 desta quinta-feira sobre o Coritiba, sendo o primeiro deles uma linda bicicleta, mantendo o time na liderança do segundo turno da competição e o colocando ainda mais próximo dos líderes. Marcos Aurélio descontou para o Coxa.
O 4-2-3-1 paranaense teve um início promissor, dando muito trabalho à defesa tricolor, formada por Digão e Márcio Rosário. Rafinha teve pelos menos duas grandes chances de abrir o marcador, mas faltou aquele faro de finalizador para fazer do jogo do Flu um verdadeiro calvário.
O problema é que do outro lado havia alguém que se destaca justamente pela qualidade para definir uma jogada. Esse alguém se chama Fred. Seu 200º gol na carreira não poderia ter sido mais bonito. O capitão do time dominou o cruzamento de Mariano no peito e, sem deixar cair, emendou uma bicicleta cinematográfica. Perfeito!
Mesmo atrás no placar, o Coritiba não deixava a desejar. As constantes investidas teriam de dar resultado. E foi já nos acréscimos da etapa inicial, em cobrança de falta, que Marcos Aurélio conseguiu igualar o placar.
O Fluminense conseguiu um pênalti duvidoso com menos de cinco minutos do segundo tempo. Pena que Fred, logo ele, que havia feito um belo gol na etapa inicial, desperdiçou a cobrança defendida por Vanderlei.
Mas o Fluminense tinha algo que o Coritiba não possuía: Fred. E com fome de gols. Aos 27 minutos, ele recebeu novo cruzamento de Mariano, o lateral que mais acerta nesse fundamento no Brasileirão, já próximo da pequena área e soltou a bomba. Pouco depois, ele tabelaria com Rafael Sobis e marcaria de cabeça o terceiro, ou melhor, o 11º dele na competição.
A ampla vantagem permitiu com que o Fluminense administrasse o resultado até o apito final.