34.6 C

Fogão vence e coloca Prudente na zona da degola

O Botafogo conseguiu a reabilitação no Campeonato Brasileiro ao vencer o Prudente por 1 a 0, no estádio Prudentão, em Presidente Prudente, nesta quarta-feira, na abertura da 18.ª rodada. A vitória manteve o time carioca entre os primeiros colocados, com 30 pontos. Já o clube paulista entrou, de novo, na zona do rebaixamento, permanecendo com 16 pontos, agora em 17.º lugar.
O Botafogo buscava a reabilitação da derrota para o Internacional, por 1 a 0, no Beira-Rio, que quebrou a série de oito jogos invictos e cinco vitórias consecutivas. O desafio para o time paulista era quebrar a série de quatro rodadas sem triunfos e três derrotas seguidas em casa – para Atlético Paranaense, Vasco e Santos.
O primeiro tempo foi dominado pelo time paulista, que usou da velocidade para explorar as laterais do campo. Assim, o goleiro Jefferson se transformou no melhor em campo ao fazer três boas defesas em chutes de Henrique Dias e numa finalização de Rafael Martins.
O técnico Joel Santana acertou a marcação do time carioca no intervalo e não passou mais a correr risco. Aos poucos, o treinador soltou seu time, com as entradas de Edno e Renato Cajá nos lugares, respectivamente, de Herrera e Loco Abreu.
As mudanças deixaram Maicosuel mais livre para atacar. E foi dele o gol da vitória, aos 30 minutos. Lançado em velocidade, ele invadiu a grande área e bateu no alto na saída do goleiro Giovanni. O Prudente ainda tentou ir ao ataque, com a entrada do meia Robson no lugar do volante Marcelo Oliveira. Mas não encontrou espaços e nem teve chances para empatar.