27.9 C
, 16 maio 2024

Confusão marca empate entre Goiás e Vitória

O Goiás ficou muito perto de sair do estádio do Barradão, em Salvador, com o triunfo, mas não resistiu à pressão e, aos 44 minutos do segundo tempo, sofreu o gol do empate de 2 a 2 contra o Vitória, nesta quarta-feira, pela 10.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado irritou o elenco do time goiano, que acabou descontando sobre profissionais de imprensa que trabalhavam na partida.
A confusão começou após o apito final do árbitro carioca Péricles Pegado Cortez – que teve o trabalho contestado pelos dois times. O técnico do Goiás, Emerson Leão, foi falar com o juiz e o repórter da Rádio Metrópole Roque Santos acompanhou o treinador, tentando captar o áudio da conversa com o microfone.
O técnico empurrou, então, o repórter, que fez menção de revidar. A comissão técnica e jogadores do Goiás tiraram Leão do local, mas pouco mais tarde o atacante do Goiás, Rafael Moura, correu atrás de Santos e, por trás, deu um soco no radialista, que foi derrubado – outros jogadores, Romerito e Marcão, teriam aproveitado para também agredir Santos, dando chutes.
“Só coloquei o microfone na hora que ele estava falando com o árbitro, é um direito meu, e ele (Leão) me agrediu”, contou Santos. “O pior é que ele incitou seus atletas a me agredir também”. Segundo a Polícia Militar da Bahia, integrantes da corporação também foram agredidos. Três guarnições da PM levaram, depois da confusão, Leão, Moura, Romerito e Marcão para a 10.ª Delegacia da capital baiana.