25.1 C
, 25 maio 2024

Flamengo perde no Pacaembu, mas elimina o Corinthians da Libertadores

Deu Flamengo. No histórico duelo brasileiro na Libertadores, o time carioca perdeu para o Corinthians por 2 a 1, na noite de ontem, no Pacaembu, mas conseguiu a vaga nas quartas de final. A classificação flamenguista foi resultado do gol marcado fora de casa, pois tinha vencido o primeiro jogo do confronto, semana passada, no Maracanã, por 1 a 0.
Dono da melhor campanha na fase de grupos, o Corinthians sucumbiu logo nas oitavas de final, dando adeus ao sonho de ser campeão da Libertadores. Dessa vez, a eliminação corintiana teve um sabor ainda mais amargo, pois os torcedores esperavam comemorar o centenário do clube, em setembro, com o inédito título continental.
Para o Flamengo, a classificação na Libertadores acaba com a crise interna que explodiu após a eliminação no Campeonato Carioca, quando o técnico Andrade e toda a cúpula do futebol foram demitidos. Agora, o time carioca espera a definição do confronto entre Universidad de Chile e Alianza Lima, nesta quinta-feira, para conhecer seu próximo adversário na competição
O JOGO
Precisando da vitória, o técnico Mano Menezes voltou a adotar o esquema tático 4-3-3 que tanto sucesso fez no ano passado – o atacante Jorge Henrique entrou na vaga do volante Jucilei. Assim, o Corinthians começou pressionando o Flamengo e, empurrado por sua torcida, desperdiçou boas chances.
O Flamengo se segurou o quanto pôde, mas não resistiu aos 27 minutos do primeiro tempo. O meia Danilo fez belo cruzamento na área. Aí, o zagueiro David se atrapalhou ao tentar antecipar a marcação sobre Ronaldo e mandou a bola para seu próprio gol. O gol contra transformou o Pacaembu num caldeirão.
Assustado, o Flamengo não conseguia ficar com a bola. A pressão corintiana era incessante. Assim, saiu o segundo gol. Aos 39 minutos, Dentinho fez jogada pela esquerda, passou por Willians e cruzou para a área. Ronaldo apareceu totalmente livre e mergulhou para mandar de cabeça no canto esquerdo de Bruno: 2 a 0.
No intervalo, o técnico Rogério Lourenço foi obrigado a mudar o Flamengo. Tirou Vinicius Pacheco e colocou Kleberson. Além disso, o time carioca mudou a postura. Assim, logo aos quatro minutos, Ronaldo Angelim aproveitou falha da marcação corintiana e tocou para Vágner Love, que bateu cruzado e marcou o gol.
Depois disso, o jogo ficou dramático. O Corinthians partiu em busca do terceiro gol, que lhe daria a vaga, e abriu espaço para o contra-ataque. Mano Menezes tentou algumas alterações, mas o ímpeto corintiano foi sufocado pela boa marcação flamenguista.
Cansado e desesperado, o Corinthians não teve forças para criar grandes chances de gol. Do outro lado, o Flamengo levou perigo em alguns contra-ataques. Aos 46 minutos, o último suspiro corintiano: Chicão bateu falta com categoria, mas o goleiro Bruno fez grande defesa. Festa flamenguista no Pacaembu.

Cruzeiro derrota o Nacional e avança às quartas na Libertadores

O Cruzeiro voltou a vencer o Nacional com tranquilidade, ontem, e assegurou a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores. Jogando em Montevidéu, o time mineiro venceu por 3 a 0, após sair com a vitória também no jogo de ida, por 3 a 1.
Na próxima fase, o Cruzeiro terá pela frente o São Paulo, que eliminou o Universitário nos pênaltis, na terça. Os dois times vão repetir o confronto das quartas do ano passado, quando a equipe mineira se saiu melhor e chegou até à final da competição
Assim como aconteceu em 2009, as duas equipes vão iniciar o duelo em Belo Horizonte, no Mineirão. O jogo da volta será disputado no Morumbi. As datas dos jogos ainda não foram definidas pela Conmebol.
Thiago Ribeiro, aos 29 minutos do primeiro tempo; Diego Renan, aos 3, e Gilberto, aos 35 minutos do segundo tempo marcaram os gols do time brasileiro.

1. O Corinthians no segundo tempo do jogo foi simplesmente medíocre em campo, achando que os 2 x 0 do primeiro tempo era mais que suficiente. Pelo que entendo de futebol a melhor defesa é sempre um bom ataque. Atacar sempre.