17.3 C
, 14 maio 2024

Em jogo com arbitragem polêmica e viradas, Verdão faz 4 a 2 no Flamengo

O palmeirense teve mais uma manhã de domingo sob tensão, mas saiu do Palestra Itália aliviado. Diante de quase 38 mil pagantes, em jogo no qual o Flamengo pediu dois pênaltis, o Verdão sofreu a virada, mas conseguiu se recolocar à frente no placar, vencer por 4 a 2 e impor fim à sequência de três derrotas no Campeonato Brasileiro.

Os três pontos vieram apesar de um primeiro tempo sofrível dos anfitriões. O Palmeiras abriu o placar aos cinco minutos, com Jackson, mas, aos três, Pará queria pênalti após levar entrada de Andrei Girotto e, aos 16, Guerrero se indignou quando o árbitro não marcou infração no carrinho que ele sofreu de Fernando Prass, na pequena área.

Arbitragem à parte, Cristóvão Borges colocou Ederson no intervalo para aproveitar a superioridade do seu time e o meia virou o jogo, com gols aos cinco e aos 11. Aos 12, porém, Samir empatou em gol contra e acordou o ataque palmeirense: Dudu, aos 20, e Alecsandro, aos 25, definiram a vitória alviverde. E a torcida palmeirense ainda pediu pênalti em toque da bola no braço de Samir com um minuto de segundo tempo.

O Palmeiras chegou a 31 pontos e fica firme novamente na briga pelas primeiras colocações, enquanto o Flamengo estacionou nos 23 pontos, mais perto da zona de rebaixamento do que na faixa de classificação à Libertadores. Os dois times voltam a jogar às 22 horas (de Brasília) de quarta-feira, na ida das oitavas de final da Copa do Brasil: o Verdão recebe o Cruzeiro no Palestra Itália enquanto o Rubro-Negro encara o Vasco em clássico no Maracanã.

Pelo Brasileiro, o segundo turno começa para o Palmeiras às 18h30 do próximo domingo, em visita ao Atlético-MG, no Independência, em Belo Horizonte. Também no próximo domingo, o Flamengo recebe o São Paulo, no Maracanã.