21 C
, 14 maio 2024

Eduarda Ferreira ganha título no Rio de Janeiro

A tenista rondonopolitana Eduarda Ferreira conquistou, no último final de semana, o título de campeã individual e vice-campeã de duplas na etapa do Rio de Janeiro do Circuito Nacional Correios Infanto Juvenil, na categoria 14 anos. A competição foi realizada nas quadras da Tennis Route e no Marina Barra Clube.
Campeã da etapa de Manaus, a mato-grossense fez mais uma boa campanha no Circuito, vencendo a paulista Nicoli Pereira na final por 2 sets a 1, com parciais de 6/1, 3/6 e 6/3.
Eduarda disputou quatro jogos na chave de simples e perdeu somente 1 set. A tenista venceu na semifinal a paranaense Gabriela Araújo, cabeça 1, por 2 sets a 0, com 6/3 e 7/5. Nas duplas, Eduarda e sua parceira Giovanna Caputo foram vice-campeãs.
O Circuito Nacional Correios de Tênis Infanto-juvenil foi idealizado com o objetivo de promover os seis maiores torneios do calendário nacional, passando por todas as regiões do país. Os torneios serão disputados em duas chaves, uma G1 e a outra GA. A chave GA é formada pelos jogadores mais bem ranqueados e tem gratuidade total para todos os classificados. Já a chave G1 é formada pelo restante dos jogadores inscritos e que não tiveram ranking para formar a chave GA.
Eduarda participou de todas as etapas do circuito no ano e já conquistou 2 títulos de campeã na categoria 14 anos GA. A próxima etapa será em Brasília.
Agora, a tenista de Mato Grosso estreia nesta quinta-feira (23) no Nike Junior’s Tour 2012, em São Paulo. A etapa brasileira do Nike é uma seletiva para o mundial que acontece nos Estados Unidos e reúne tenistas de mais de 30 países.
Já em seu 16º ano de história, o Nike Junior’s Tour é conhecido mundialmente por ter revelado grandes nomes do tênis mundial como Rafael Nadal, Maria Sharapova e Juan Martin del Potro.