21.9 C

Botafogo empata em 2 a 2 com o Madureira

O Botafogo decepcionou mais uma vez e voltou a empatar pelo Campeonato Carioca. Após começar perdendo, o time comandado pelo técnico Oswaldo de Oliveira conseguiu a virada, mas cedeu o empate no fim para o Madureira por 2 a 2, no estádio de Conselheiro Galvão, no Rio de Janeiro. Os botafoguenses mais uma vez jogaram mal e não repetiram o bom futebol da estreia, quando o time conquistou a única vitória na Taça Guanabara – sobre o Resende, por 3 a 1.
Após um primeiro tempo ruim, o Botafogo voltou melhor para a segunda etapa, mas muito dependente de jogadas individuais. Com Maicosuel e Elkeson pouco inspirados, sobrou para Andrezinho e Renato comandarem as tentativas de ataque do clube. O atacante uruguaio Loco Abreu teve atuação discreta.
Aos 2 minutos, o Botafogo teve a primeira chance. Maicosuel, na entrada da área, tirou do zagueiro e bateu, de esquerda, no canto direito do goleiro Márcio. A bola raspou a trave e saiu. Depois, foram longos minutos de futebol ruim até o gol mal anulado do Madureira, aos 15. No contra-ataque, Maciel recebeu de Dinei, bateu de primeira e marcou, mas o árbitro apontou impedimento. O atacante estava em posição legal no lance
O Madureira cresceu e começou a explorar o lado direito de ataque, nas costas de Marcio Azevedo. Aos 27 minutos, após cobrança de falta pela direita, o zagueiro Thiago subiu sozinho para marcar: 1 a 0.
O início da segunda etapa foi morno.
Aos 28 minutos, o atacante Caio, que entrou em lugar de Maicosuel, invadiu a área e sofreu pênalti. O argentino Herrera, que substituiu Elkeson, no intervalo, bateu no canto direito e marcou. A virada botafoguense veio aos 39. Após cobrança de falta de Renato, Rodrigo fez gol contra, de cabeça. Aos 44, no entanto, o Madureira empatou. Após contra-ataque, Alex recebeu passe sozinho, de frente para Jefferson. De cabeça, tirou do goleiro e marcou.