15.1 C
, 27 maio 2024

Neymar dá show e Santos vence o Santo André

Enquanto Robinho não reestreia, Neymar deita e rola. O atacante santista deu mais um show nesta quinta-feira, marcou um golaço – é o artilheiro do Campeonato Paulista, com seis – e o Santos enfileirou a terceira vitória consecutiva na competição: 2 a 1 sobre o Santo André, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André. A equipe santista, agora com 13 pontos, já está na liderança, com melhor saldo de gols que o Botafogo (11 a 7).
O técnico Dorival Júnior já testou uma escalação que favoreça a entrada de Robinho. Wesley segura a posição do camisa 7 dos sonhos pelo lado direito. E Neymar entorta os zagueiros adversários pela esquerda.
Ciente da qualidade do jovem atacante, a defesa do Santo André fez um rodízio de faltas em cima dele no início. Mas logo a estrela brilhou. Aos 24 minutos, três adversários tentaram tirar-lhe a bola ou acertar-lhe as pernas. Neymar enganou todos e marcou um dos mais belos gols do Paulistão até aqui.
“Foi realmente muito bonito, talvez o mais bonito da minha carreira”, disse o jogador, que o dedicou ao ídolo Giovanni, 38 anos, aniversariante da noite. “Acho que é o gol do ano. Eu assino embaixo e acho que até o Pelé assinaria”, afirmou Giovanni, que ficou na reserva.
Dorival Júnior terá mais trabalho para acertar a defesa para a disputa da Copa do Brasil do que o ataque. Uma falha coletiva incrível colocou a vitória a perigo. Rodriguinho empatou aos 39 minutos.
Mas, no segundo tempo, o Santos seguiu dominando. E Neymar trabalhou como assistente. Aos 19 minutos, driblou um zagueiro, como sempre, e deixou Paulo Henrique Lima livre para marcar o gol da vitória.
Depois da vitória, a ordem no Santos é descansar para o clássico contra o São Paulo, no domingo, às 16 horas, na Arena Barueri.