32.5 C

Corrida de Reis: Diva Rosa fica na 12ª posição

A corredora rondonopolitana Diva Rosa dos Santos, mesmo desobedecendo as ordens do seu técnico, disputou a Corrida de Reis e não se arrependeu. Ela terminou a prova na 12ª posição, uma colocação acima do que ela ficou no ano passado. Fez o tempo de 47:23. “O meu técnico me aconselhou a não ir para a prova, pois tive problemas para treinar, mas mesmo assim decidi ir”, disse a atleta.

[inspic=30622,right,fullscreen,200]Diva, se não tivesse corrido no batalhão de elite, seria a primeira classificada na faixa etária, no caso de 40 a 44 anos. “O problema é que para o pessoal da elite não vale a classificação por faixa etária”, explica a corredora de 41 anos de idade.

A atleta, apesar de ser de Rondonópolis, representa a Escola Jataiense de Atletismo (EJA).

Ela destacou que a prova foi muito difícil em razão do percurso. “A subida este ano foi muito complicada para mim”.

A corredora agora está se preparando para correr a distância dos dez mil metros, que é a da prova de Reis, na casa dos 35 minutos. “Tenho condições para isso”. Se Diva tivesse conseguido esta marca no domingo, teria terminado a prova entre as três primeiras classificadas.

Na Corrida de Reis feminina a vencedora foi a queniana Nancy Kipron, em segundo ficou a tanzaniana Sara Makera, e a brasileira Fabiane Cristina em terceiro.