25.8 C

Bahia e Coritiba ficam no zero e seguem na zona da degola

Em um jogo marcado pela anulação de uma marcação de pênalti após minutos de discussão, Bahia e Coritiba ficaram no 0 a 0, neste domingo, na Arena Fonte Nova, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, e continuam “abraçados” na zona de rebaixamento. Após metade do campeonato, ambos estão com 17 pontos.

Na próxima rodada, o Bahia visita o líder Cruzeiro, quinta-feira, no Mineirão. Um dia antes, a equipe paranaense recebe a Chapecoense, no Couto Pereira.

O lance que mais chamou a atenção na partida não teve relação com os dois gols perdidos por Zé Love em um intervalo de dois minutos no primeiro tempo, mas também teve o atacante do Coritiba como protagonista e ocorreu aos 31min da etapa inicial.

Escapando em velocidade pela esquerda, ele foi derrubado, fora da área, por Lucas Fonseca. O árbitro Francisco Carlos do Nascimento, sem mostrar convicção, deu pênalti. Depois disso, foram três minutos de reclamação incisiva dos jogadores do Bahia, principalmente do goleiro Marcelo Lomba.

Quando Zé Love já tinha colocado a bola na marca para cobrar, Francisco resolveu consultar o auxiliar Carlos Jorge Titara da Rocha e o quarto árbitro, Johnn Herbert Alves Bispo. E então retrocedeu e marcou falta fora da área.

Foi o estopim para a reclamação do Coritiba, que gerou mais atraso. A falta só foi batida sete minutos depois da marcação e o lance não levou perigo. Ficou mesmo na polêmica. Na saída para o intervalo, o árbitro não quis explicar o lance à imprensa.

No aspecto técnico, o segundo tempo foi parecido com a etapa inicial. As equipes não tiveram muita inspiração. Apareceram algumas chances, como as de Zé Love no primeiro tempo, só que, para azar do time da casa, mais criativo na reta final da partida, Vanderlei apareceu bem em todas. Os treinadores ainda mexeram nos times, mas o placar ficou lá, estático: 0 a 0.