35.3 C

Figueirense bate Chapecoense e deixa zona de rebaixamento

Em jogo muito equilibrado disputado na Arena Condá, em Chapecó (SC), o Figueirense conseguiu um importante resultado na noite deste domingo: marcou no fim para vencer a Chapecoense por 1 a 0 e conseguiu, enfim, deixar a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Isso porque, com os três pontos conquistados, o time que entrou em campo como último colocado agora sobe para a 16ª posição, com 13 pontos. Já a Chapecoense tem 16 pontos, ainda na 13ª colocação.

Chapecoense e Figueirense jogam de novo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo. A equipe de Chapecó sai de casa para enfrentar o Vitória às 16h (de Brasília), no Barradão, em Salvador (BA). Já o time de Florianópolis terá pela frente o Atlético-MG às 18h30, dentro de casa, no Estádio Orlando Scarpelli.

O primeiro tempo do clássico catarinense foi de muitos erros das equipes e poucas chances claras de gol. O destaque foi a linda defesa de Tiago Volpi, que salvou o Figueirense em chute de longa distância de Dedé, aos 24min. Aos 31min, a resposta do time alvinegro saiu com cabeçada de Marquinhos e excelente defesa de Danilo.

No segundo tempo, a Chapecoense apareceu bem com chute cruzado de Fabinho Alves, aos 3min, e forte finalização de Edinei, defendida por Tiago Volpi. O gol da vitória do Figueirense saiu aos 42min, quando Marquinhos brigou pela sobra de bola na área após cobrança de escanteio e concluiu para o gol, tirando o time da zona de rebaixamento do Brasileiro.