35.3 C

Com 3 gols do filho de Mazinho, Espanha é campeã europeia

Com um show do meia Thiago Alcântara, autor de três gols, a Espanha se sagrou campeã europeia sub-21 ao vencer a Itália por 4 a 2 na final de ontem, disputada no estádio Teddy Kollek, em Jerusalém.
Thiago é filho do ex-volante Mazinho, campeão do mundo com o Brasil na Copa de 1994, nos Estados Undos, e nasceu na Itália, em 1991, quando seu pai atuava pelo Lecce.
Ele passou grande parte de sua vida na Espanha (onde Mazinho também jogou) e atualmente defende o Barcelona. Destaque nas categorias de base, o meia já foi chamado para defender a equipe principal do país.
Esse foi o segundo título seguido da ‘Fúria’ e o quarto na história na categoria, em que também triunfou em 1986, 1998 e 2011. Apesar da derrota, os italianos ainda são os maiores vencedores, com cinco conquistas (1992, 1994, 1996, 2000, 2004)
Thiago Alcântara abriu o placar com uma cabeçada logo aos 6min. Quatro minutos depois, Immobile empatou com uma bela finalização por cima do goleiro De Gea.
Com maior posse de bola, como faz também em jogos da seleção principal, a Espanha abriu 3 a 1 ainda antes do intervalo, com outros dois gols do filho do ex-jogador Mazinho.
O meia marcou o segundo dele aos 31min e chegou ao terceiro sete minutos depois, convertendo cobrança de pênalti sofrido por Tello.
Também em penalidade, o espanhol Isco deixou o dele, aos 21min da etapa final. Aos 35min, após uma bela troca de passes, Borini descontou para os italianos com um chute no cantinho esquerdo, mas a reação parou por aí.