25.8 C

Mengo passa pelo Galo e mostra poder de recuperação

No reencontro de Ronaldinho Gaúcho com a torcida do Flamengo, o time carioca venceu o Atlético Mineiro, nesta quarta-feira, por 2 a 1, no Engenhão lotado, em partida adiada da 14.ª rodada. Agora, todas as equipes do Campeonato Brasileiro têm o mesmo número de jogos. Com a vitória, a segunda seguida, o Flamengo se afastou ainda mais da zona de rebaixamento e chegou ao décimo lugar. O Atlético está em segundo e não conseguiu diminuir os quatro pontos de diferença para o líder Fluminense (56 a 52).
Motivo de tanta polêmica antes do jogo, Ronaldinho Gaúcho foi bem anulado pela marcação de sua ex-equipe. Ainda assim, o meia do Atlético conseguiu boas jogadas, mas esteve longe de suas melhores atuações pelo time mineiro. O próprio Atlético, mais uma vez, não esteve nem perto daquele que dominou com sobra o Brasileirão durante boa parte do campeonato.
Ronaldinho Gaúcho que não concedeu entrevista nos dias que antecederam o jogo e deixou o campo sem falar com a imprensa.
Embalado pela torcida – e o som de 30 mil apitos distribuídos à torcida -, o Flamengo começou melhor, mais aguerrido, enquanto que os mineiros não conseguiam sair jogando; só com chutões.
E a superioridade em campo do Flamengo se confirmou aos 20 minutos. Após cobrança de escanteio, o zagueiro González cabeceou e Marcos Rocha tirou em cima da linha. A bola subiu, Cáceres cabeceou e Vágner Love, em uma linda virada, fez um belíssimo gol. O atacante não marcava há cinco jogos e chegou ao décimo gol, dois a menos que o artilheiro do Brasileirão: Fred, do Fluminense. O Atlético voltou melhor do intervalo e Jô marcou o empate logo aos 4 minutos. Marcos Rocha cruzou, Réver bateu prensado na zaga e a bola sobrou para Jô, que girou, bateu cruzado e marcou. Foi o retorno do atacante depois de cinco partidas fora, por lesão.
O torcedor atleticano teve pouco tempo para comemorar porque, aos 11 minutos, Liedson fez lindo gol. No contra-ataque, Wellington Silva foi à linha de fundo e cruzou; o atacante, livre na área, acertou voleio com o pé direito. Aos 28, quando o Atlético começava a pressionar, Réver deu uma cotovelada em González, dentro da área do Flamengo, e foi expulso.