25.8 C
, 14 maio 2024

Eduarda Ferreira é campeã da etapa de Manaus

A tenista Eduarda Ferreira  venceu a etapa de Manaus do Circuito Nacional Correios Infanto-juvenil, na categoria 14 anos. Na competição, a mato-grossense venceu 4 jogos e perdeu apenas um set. Eduarda venceu na final a paranaense Gabriela Feitosa, por 2 sets a um com parciais de 6×7, 7×6 e 6×2. A partida durou três horas e quarenta e cinco minutos.
A competição em Manaus faz parte da série que reúne os seis maiores torneios juvenis do circuito nacional e recebeu mais de 200 inscrições.  A etapa aconteceu em dois clubes, com o GA no masculino na Academia de Tênis de Manaus e o feminino no Bosque Clube. As chaves do G1, dos 14 e 16 masculino, foram disputadas na Academia de Tênis.
O próximo compromisso da mato-grossense Eduarda Ferreira será a quarta etapa, o tradicional Campeonato Brasileiro Infanto-juvenil, que neste ano será disputado no Santa Mônica Clube de Campo, em Curitiba (PR). O grande evento começa com a Copa das Federações, que acontece a partir do dia 06 de julho. O Brasileirão começa no dia 09 e vai até o dia 16 de julho.
O Circuito Nacional Correios de Tênis Infanto-juvenil é uma iniciativa da Confederação Brasileira de Tênis, e terá seis torneios de graduação máxima para o ranking nacional infanto-juvenil, passando por Teresina (PI), Uberlândia (MG), Manaus (AM), Curitiba (PR), Brasília (DF) e Rio de Janeiro (RJ), este último ainda a definir. No final do ano, os melhores juvenis do país ainda se reunirão para o Masters Mapfre Juvenil de Tênis, em Mogi das Cruzes (SP).
O formato do torneio também foi desenvolvido para se adequar às necessidades escolares dos jovens tenistas, com cada chave ocupando apenas dois dias da semana.