26.2 C

Verdão não passa de um empate com o Oeste

A bola parada de Marcos Assunção não foi suficiente para que o Palmeiras vencesse o Oeste, nesta quinta-feira, no Pacaembu. Dependente de um lance que não deu certo em campo, a equipe alviverde ficou apenas no empate por 1 a 1 e viu o Corinthians assumir a liderança isolada do Campeonato Paulista ao fim desta nona rodada. O torcedor palmeirense não gostou do que viu e vaiou o time após o apito final.
O empate deixa o Palmeiras com 21 pontos, a dois do Corinthians. Já o Oeste assumiu o 14.º lugar, com oito pontos, apenas dois acima da zona de rebaixamento.
O técnico Luiz Felipe Scolari surpreendeu ao escalar o Palmeiras para começar a partida com Bruno no lugar de Deola. De acordo com ele, o reserva precisa de ritmo de jogo. Pelo mesmo motivo, o zagueiro paraguaio Román entrou na vaga que tendia a ser de Maurício Ramos. Cicinho recuperou a posição na lateral direita apesar das boas atuações de Artur.
Aos 10 minutos, Márcio Araújo fez carga sobre Mazinho na área. Pênalti que o próprio meia bateu deslocando Bruno.
Os donos da casa responderam no lance seguinte, em uma jogada individual de Barcos, que ajeitou na entrada da área, bateu no ângulo e viu Zé Carlos fazer linda defesa. O empate veio em uma falha de Zé Carlos, aos 41 minutos. Barcos chutou da entrada da área mais uma vez, desta vez rasteiro, o goleiro rebateu para o meio da área e Maikon Leite foi oportunista para marcar.
O segundo tempo do Palmeiras foi ainda mais improdutivo que o primeiro. A equipe dependeu apenas da bola parada de Marcos Assunção. Só nos minutos finais é que a coisa melhorou e Zé Carlos teve trabalho. Ele defendeu no reflexo um cabeceio de Román e uma falta de Marcos Assunção. O Oeste respondeu com chutes de fora de Wanderson e Assizinho.