16.7 C
, 25 maio 2024

Timão vence o Peixe e continua na liderança

De pouco adiantou a presença de Neymar na Vila Belmiro. Bem armado taticamente, o Corinthians derrotou o Santos por 3 a 2, de virada, e consolidou na noite desta quarta-feira a liderança do Campeonato Brasileiro, agora com 47 pontos. O time santista, em crise com a saída do técnico Dorival Júnior, estacionou nos 35 pontos.
A vitória foi especial para o Corinthians, que não teve Ronaldo e Dentinho no clássico desta quarta. O time alvinegro venceu pela terceira vez fora de casa, melhorando seu desempenho como visitante. Disposto a dar um bico na crise gerada pela queda de Dorival Júnior, o Santos começou num ritmo alucinante e abriu o marcador logo no primeiro minuto na Vila. Em cobrança de escanteio de Marquinhos, a zaga do Corinthians se atrapalhou, a bola caiu nos pés do zagueiro Durval, que chutou forte no canto esquerdo e estufou as redes de Júlio César.
O Corinthians, porém, não se abateu com o gol precoce. O time procurou espaços na defesa santista e igualou o marcador sete minutos depois. Em grande fase, Jucilei fez boa jogada no ataque. Ele deixou Bruno Aguiar para trás e passou para Iarley. O atacante não perdeu a chance e chutou cruzado, na saída de Rafael – foi o sexto gol dele nos últimos sete jogos.
O jogo na Vila foi quente e de muita velocidade. Com o jogo ofensivo, novos gols surgiram. Aos 27 minutos, Marcel recebeu passe de Danilo e arriscou cruzado. Júlio César não conseguiu segurar e soltou a bola nos pés de Neymar. O garoto não perdeu a chance, agradeceu o presente e mandou para o fundo do gol – Neymar comemorou muito, como se tivesse dado uma resposta pelo ocorrido com Dorival.
O Santos foi “um tiquinho” melhor que o Corinthians no primeiro tempo. Contudo, perdeu Bruno Aguiar, machucado, e teve de colocar Rafael Caldeira na defesa. O Corinthians manteve a tranquilidade e conseguiu chegar de novo ao empate aos 42 minutos do primeiro tempo. O gol foi de Elias, que recebeu boa enfiada de Bruno César antes de bater cruzado.
Na etapa final, o ritmo do jogo diminuiu um pouco. O Santos dependeu da habilidade de Neymar para chegar. Aos 11 minutos, o atacante foi derrubado por Paulo André na entrada da área. Marcel cobrou e Júlio César defendeu na primeira. O goleiro corintiano ainda pegou o chute de Neymar no rebote. Já Marquinhos ainda reclamou de um toque de mão de William na sequência da jogada.
Mesmo com o susto, o Corinthians continuou tranquilo na partida e seguiu na exploração dos erros da defesa do Santos. Aos 22 minutos, Jorge Henrique foi derrubado na ponta esquerda por Rafael Caldeira. A torcida santista arremessou uma bomba no gramado. Carlos Eugênio Simon pediu para o quarto árbitro relatar o ocorrido na súmula – um torcedor saiu preso.
Após a confusão causada pelo morteiro, o Corinthians chegou ao terceiro gol em jogada ensaiada. Aos 25 minutos, Danilo recebeu a bola dentro da área após a cobrança de falta e levantou de primeira. A zaga santista ficou perdida e o zagueiro Paulo Andre, em posição duvidosa, aproveitou para saltar na segunda trave e mandar de cabeça para as redes.
O gol do Corinthians matou o Santos. O time da Vila Belmiro ainda chegou a estufar as redes aos 36 minutos dos segundo tempo, com Neymar, mas o gol foi anulado por impedimento. Nos acréscimos, Pará ainda deu uma dura entrada em Jorge Henrique. O lance causou uma grande confusão, com empurrões e troca de socos. O placar, no entanto, não se alterou.