23.4 C

Dagoberto marca dois e São Paulo passa pelo Paulista

O São Paulo passeou sobre o Paulista, de Jundiaí, e ganhou por 3 a 0, nesta quinta-feira, pela quarta rodada do Campeonato Paulista, em duelo na Arena Barueri. Com a vitória, a segunda no Paulistão, o time da capital chegou aos 7 pontos e se aproximou dos líderes da competição. A equipe visitante se manteve com apenas três, muito perto da zona de rebaixamento.
O protagonista foi Dagoberto, que voltou a iniciar um jogo como titular depois da expulsão boba diante da Portuguesa na primeira rodada (derrota por 3 a 1). Para a partida desta quinta, o treinador promoveu várias mudanças na escalação. Marcelinho Paraíba entrou no meio, Xandão, na zaga, e Dagoberto foi o parceiro de Washington no ataque. O novo padrão de jogo foi beneficiado pela fragilidade do time de Jundiaí, que venceu apenas uma partida no campeonato.
O primeiro gol do São Paulo surgiu aos 29 minutos do primeiro tempo, em uma bela jogada de Dagoberto. Ele recebeu pela meia-esquerda, passou por quatro jogadores, entrou na área e bateu na saída de Felipe Alves.
O frágil Paulista ficou em situação mais complicada quando Rai foi expulso de campo, aos 37 minutos do primeiro tempo, após fazer falta em Dagoberto. Com a vantagem numérica, o São Paulo aumentou a contagem na volta do intervalo. Aos 9, Jorge Wagner deu belo passe para Dagoberto, que entrou na área e bateu cruzado para marcar seu segundo no jogo.
Com apenas dez jogadores e uma desvantagem de dois gols no placar, o Paulista viu sua situação ficar ainda mais difícil aos 19 minutos. Dema recebeu o segundo cartão amarelo, por falta em Dagoberto, e também foi expulso.
Daí em diante, o São Paulo passeou em campo. O terceiro e último gol foi marcado aos 21. Em cobrança de falta de Hernanes, André Dias aproveitou o desviou para finalizar com liberdade para as redes. Na comemoração, o zagueiro colocou a bola por baixo da camisa para homenagear a gravidez da mulher.
O São Paulo volta a campo pela competição estadual no próximo domingo para enfrentar o Sertãozinho, em duelo que acontecerá no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, às 1830. No mesmo dia, o Paulista receberá o Mirassol, em casa.