20 C

Corinthians vence Vitória e sobe para o quarto lugar

Mesmo com cinco desfalques, o Corinthians apresentou um belo futebol na noite de ontem e venceu o Vitória por 2 a 1, pela 13.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time alvinegro subiu para 23 pontos e assumiu o quarto lugar – o líder Atlético Mineiro bateu o Fluminense e tem 28.
Este foi o primeiro jogo sem Cristian e André Santos, vendidos para o Fenerbahce, da Turquia. Jucilei jogou no meio-campo e Diego foi improvisado na lateral-esquerda. O técnico Mano Menezes ainda não teve Alessandro e William, machucados – Diogo e Jean foram escalados. Jorge Henrique, gripado, começou no banco e Morais entrou como titular.
O Corinthians não teve problemas de entrosamento e emplacou um futebol de toques rápidos. O primeiro gol surgiu aos 21 minutos, e foi um golaço: Ronaldo fez belo passe para a área. Dentinho ajeitou com categoria, matou no peito e bateu forte para o gol – na comemoração, ele homenageou Lulinha, emprestado nesta quinta-feira para o Estoril.
Douglas, que tem uma proposta de R$ 10 milhões do futebol árabe, também começou como titular. Ele foi um dos principais jogadores em campo. De seus pés, saiu o passe para o segundo gol. Aos 29 minutos, o meia deixou o zagueiro Jean na cara de Viáfara. Ele chutou forte e estufou as redes.
O jogo na etapa inicial foi todo do Corinthians. Contudo, um erro na marcação aos 42 minutos possibilitou ao Vitória chegar ao primeiro gol. Leandro Domingues fez passe para Apodi nas costas do zagueiro Chicão. O lateral-direito entrou na área e tocou na saída de Felipe. No segundo tempo, o Vitória foi para cima, mas não conseguiu empatar.