25.4 C
, 12 maio 2024

Internacional garante classificação à próxima fase

Com os resultados da última rodada, o Inter é o único classificado do Grupo 5 da Libertadores. A derrota no Beira-Rio deixou o Deportivo Quito eliminado, com 10 pontos. Enquanto isso, o Cerro não saiu do 0 a 0 com o Emelec, também nesta quinta-feira, e terminou com oito pontos, deixando o rival com apenas dois.
O meia Andrezinho, escalado como surpresa no lugar de Giuliano, fez a diferença no primeiro tempo. Ele abriu o caminho para a vitória do Inter com um chute certeiro, no ângulo, logo aos três minutos de jogo. Depois, tratou de abrir espaços na bem colocada defesa adversária com dribles insinuantes e lançamentos rápidos. Aos 45, por exemplo, deixou Alecsandro livre, em condições de marcar, mas o atacante cabeceou a bola para fora.
Outro meia, Arroyo, comandou quase todos os movimentos de ataque do Deportivo Quito e chegou a assustar os donos da casa com quatro conclusões perigosas, uma no primeiro e três no segundo tempo. Mas a tentativa de reação equatoriana foi esfriada pelo segundo gol do Internacional, aos 16 minutos. Kléber cruzou da esquerda e Bolívar cabeceou sem chances para Ibarra.
Depois, já aos 47 minutos, Giuliano driblou Checa e colocou a bola no ângulo, mudando o adversário do Internacional nas oitavas de final. Em caso de vitória por 2 a 0, o rival seria o Cruzeiro. Mas, com o gol nos acréscimos, que definiu o placar de 3 a 0, o time gaúcho vai enfrentar o Banfield nas oitavas de final.