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Rondonópolis
, 13 maio 2024
 
 

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Luís Lima

 

Dia 13 de Maio é comemorado o “Dia Nacional do Chef de Cozinha”!!! A homenagem desta semana vai para Luís Lima, um chef maravilhoso, que arrasa com suas receitas magníficas e saborosas!!! Parabéns pelo profissionalismo e dedicação!!! #ficamoscomáguanaboca.

 

Creme de abóbora cabotiã e carne de sol

 

E a receita de hoje, com a assinatura de Luís Lima, é: Creme de cabotiã com carne de sol:

 

Ingredientes

– 01 abóbora cabotiã descascada e picada

– 500 g carne de sol

– 01 cebola picada

– 04 dentes de alho picados

– Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque 02 litros de água, a carne de sol e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

Retire a carne cozida e desfie. Reserve a água do cozimento.

Na mesma panela, com a água do cozimento, coloque a abóbora cabotiã picada e cozinhe (não precisa colocar pressão). Até que fique macia. Ainda quente, bata a abóbora no liquidificador.

Utilizando um pouco da água, caso seja necessário. Reserve.

Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne de sol desfiada, refogue e então acrescente a abóbora batida.

Acerte o sal, pimenta do reino.

Acrescente o cheiro verde e sirva.

 

Opcional

Crispy de couve

Corte a couve bem fininha, frite em óleo bem quente.

Retire e escorra em papel toalha.

Utilize para decorar o creme.

 

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