Dia 13 de Maio é comemorado o “Dia Nacional do Chef de Cozinha”!!! A homenagem desta semana vai para Luís Lima, um chef maravilhoso, que arrasa com suas receitas magníficas e saborosas!!! Parabéns pelo profissionalismo e dedicação!!! #ficamoscomáguanaboca.
E a receita de hoje, com a assinatura de Luís Lima, é: Creme de cabotiã com carne de sol:
Ingredientes
– 01 abóbora cabotiã descascada e picada
– 500 g carne de sol
– 01 cebola picada
– 04 dentes de alho picados
– Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 02 litros de água, a carne de sol e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
Retire a carne cozida e desfie. Reserve a água do cozimento.
Na mesma panela, com a água do cozimento, coloque a abóbora cabotiã picada e cozinhe (não precisa colocar pressão). Até que fique macia. Ainda quente, bata a abóbora no liquidificador.
Utilizando um pouco da água, caso seja necessário. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne de sol desfiada, refogue e então acrescente a abóbora batida.
Acerte o sal, pimenta do reino.
Acrescente o cheiro verde e sirva.
Opcional
Crispy de couve
Corte a couve bem fininha, frite em óleo bem quente.
Retire e escorra em papel toalha.
Utilize para decorar o creme.