29.6 C

Brasil goleia o Japão na estreia com gols de Neymar, Paulinho e Jô

Com um belo chute de perna direita de fora da área após uma ajeitada de peito de Fred logo aos três minutos, Neymar abriu o caminho da vitória da Seleção Brasileira sobre o Japão na tarde de ontem, na abertura da Copa das Confederações, no Mané Garrincha, em Brasília. O gol encerrou um jejum de nove partidas do jogador e ajudou muito no triunfo brasileiro por 3 a 0. Um lance digno de aplausos.
Em uma tarde em que os políticos estavam em baixa na capital federal – o presidente da Fifa, Joseph Blatter, e a presidente do Brasil, Dilma Rousseff, foram vaiados ao abrirem oficialmente a competição -, o atacante brasileiro mostrou que está bem em sua campanha. Afinal, as esperanças brasileiras por um bom resultado na Copa das Confederações e do Mundial estão depositadas nele. E após Ronaldo Fenômeno liderar o Brasil em anos anteriores, chegou a hora do ex-santista assumir o cargo vago.
O gol logo no início da partida deu ânimo para a torcida e aliviou a pressão em cima dos donos da casa. Se existia o temor por vai dos torcedores caso houvesse dificuldade para abrir o placar, isso não aconteceu. Mas não quer dizer que os brasileiros dominaram a partida e pressionaram os japoneses. Muito pelo contrário. O jogo não teve só momentos empolgantes. Ficou tedioso algumas vezes.
Após o Brasil marcar, o Japão não se intimidou e foi para cima. Com um bom toque de bola e velocidade no ataque, os visitantes criaram chances, mas não conseguiram empatar. Por outro lado, os brasileiros tentavam cadenciar mais o jogo e criaram boas chances com Hulk e Fred. O camisa 9 quase ampliou, não fosse uma boa defesa do goleiro Kawashima.
Já no segundo tempo, novamente o Brasil foi para o ataque logo no início. E de novo aos três minutos, balançou as redes. Dessa vez, após cruzamento de Daniel Alves, Paulinho dominou livre no meio da área e marcou. O volante aproveitou bem liberdade dada pelo técnico Luiz Felipe Scolari para atacar.
Com vantagem, a Seleção Brasileira se preocupou apenas em manter a vantagem. Enquanto isso, o Japão tentava algo, mas sem tanta força como no primeiro tempo. Ainda deu tempo de Jô fazer o terceiro no fim.
Aos 28 minutos do segundo tempo Neymar deixou o campo. Desgastado, ele deu lugar a Lucas. Como não poderia ser diferente, foi aplaudido pela torcida. Sinal de que a campanha está no caminho certo.
Curiosamente, os três gols da vitória brasileira foram marcados por jogadores que atuam no futebol nacional: Neymar, Paulinho e  Jô.