Tipos de feijão
1 Feijão carioca
2 Feijão preto
3 Feijão branco
4 Feijão fradinho
5 Feijão cavalo
6 Feijão rajado
7 Feijão jalo
8 Feijão rosinha
9 Feijão azuki ou adzuki
10 Feijão bolinha ou manteiga
11 Feijão roxinho
12 Feijão mulatinho
13 Feijão vermelho
A dispersão dos tipos de feijão pelo mundo
O feijão é uma importante leguminosa alimentícia para o consumo humano direto, com mais de 23 milhões de hectares cultivados em todo o mundo.
No mundo, há mais de 40 mil variedades de feijão, mas apenas pequena parte é comestível. O feijão é um alimento muito importante para a alimentação sadia, altamente proteica, onde, mais de 300 milhões de pessoas do mundo o tem como um dos principais alimentos diários.
Em muitas áreas, o consumo atinge 66 kg/pessoa/ano, sendo o segundo item mais importante no fornecimento de calorias totais diárias, somente superado pelos derivados de milho.
Quais as diferenças entre os tipos de feijão
Embora tenha aumentado o consumo de alimentos industrializados, o feijão com arroz de cada dia, ainda é prato principal nas refeições. O feijão tem diversas variedades de cores, texturas, sabores e utilidades culinárias que, embora não sejam tão usuais, podem passar a integrar a sua alimentação tornando-a mais diversificada.
Dessa forma, não existe a distinção de qual o melhor feijão para consumo e sim para que será utilizado e claro, como diz o ditado, “vai de acordo com o gosto do freguês!”