CARNE DE PORCO COM CANERDELLI

Ingredientes
700 gramas de copa lombo cortado em cubos
20 ripas de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
Sementes de erva-doce a gosto
Azeite a gosto
Sal e alecrim a gosto
1 fio de azeite
6 linguiças toscanas
Meia xícara de chá de vinho tinto seco
2 cebolas cortadas em pétalas e depois na transversal
3 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
Meia xícara de chá de azeitona preta sem caroço
4 latas de tomate pelado
680 gramas de purê de tomate
2 litros de caldo de legumes
500 gramas de miolo de pão francês
Salsinha picada a gosto
2 ovos
30 gramas de queijo parmesão ralado fino
50 gramas de farinha de trigo
100 gramas de mortadela picada
2 linguiças toscanas sem pele debulhadas e refogadas
100 granas de farinha de rosca

Modo de Preparo – Carne de Porco com Canerdelli
1. Em uma tigela coloque a copa lombo, a costelinha de porco e tempere com alho, sementes de erva-doce, azeite, sal e alecrim. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite, coloque a copa lombo e a costela suína temperadas e doure de todos os lados por cerca de 20 minutos.
3. Adicione a linguiça toscana e doure por mais 10 minutos. Despeje o vinho tinto seco e solte o fundo com uma colher de pau.
4. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a pimenta dedo-de-moça, a azeitona e misture.
5. Incorpore o tomate pelado e o purê de tomate, 5 conchas de caldo de legumes e cozinhe por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.
6. Em uma tigela, coloque o miolo de pão, 5 conchas de caldo de legumes quente, amasse bem com um amassador manual e deixe amornar.
7. Adicione salsinha e mexa. Incorpore os ovos, o parmesão, a farinha de trigo, a mortadela picada, a linguiça refogada, a farinha de rosca e misture bem.
8. Leve à geladeira até gelar.

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