GELEIA DE AMORA

– 2 xícaras de amora frescas ou congeladas
– 1 e ½ xícara de açúcar refinado
– 1 colher de sopa de suco de limão

Importante que antes de iniciar o preparo você retire os cabinhos da amora. Caso você opte por utilizar as amoras congeladas não há necessidade de esperar descongelar para iniciar o preparo. Coloque as amoras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa os dois ingredientes até o açúcar derreter.
Se você estiver optado por usar as amoras congeladas, elas vão liberar água e a geleia vai demorar um pouco mais para atingir o ponto certo. Já se você tiver optado por usar as amoras frescas, adicione 2 colheres de sopa de água para ajudar o açúcar derreter. Quando o açúcar já tiver derretido e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo.
Deixe o preparo cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos e depois adicione o suco de limão.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui