Faça seu próprio fermento caseiro

Ingredientes para fazer Fermento caseiro para pão:

• Dia 1:
•  ¼ xícara de água filtrada (60 ml)
•  ¼ xícara de farinha de trigo branca (30 g)
•  ¼ xícara de farinha de trigo integral (30 g)

• Dia 2:
•  ¼ xícara de água filtrada (60 ml)
•  ¼ xícara de farinha de trigo branca (30 g)
•  ¼ xícara de farinha de trigo integral (30 g)

• Dia 3:
•  ¼ xícara de água filtrada (60 ml)
•  ¼ xícara de farinha de trigo branca (30 g)
•  ¼ xícara de farinha de trigo integral (30 g)

• Dia 4:
•  ¼ xícara de água filtrada (60 ml)
•  ¼ xícara de farinha de trigo branca (30 g)
•  ¼ xícara de farinha de trigo integral (30 g)

• Dia 5:
•  ½ xícara de água filtrada (120 ml)
•  ½ xícara de farinha de trigo branca (60 g)
•  ½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)

• Dia 6:
•  ½ xícara de água filtrada (120 ml)
•  ½ xícara de farinha de trigo branca (60 g)
•  ½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)

• Dia 7:
•  ½ xícara de água filtrada (120 ml)
•  ½ xícara de farinha de trigo branca (60 g)
•  ½ xícara de farinha de trigo integral (60 g)

Como fazer Fermento caseiro para pão:
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Para fazer fermento caseiro para pão comece por separar os ingredientes necessários. Para além disso, você vai precisar também dos seguintes materiais:
• 1 pote de vidro esterilizado;
• 1 pano prato para cobrir o pote;
• 1 cordel ou fio para amarrar o pano no pote de vidro;
• 1 utensílio para mexer, que não pode ser metálico (colher de pau, espátula de silicone, etc).
Este fermento para pão é preparado ao longo de 5 dias, de acordo com o jeito indicado abaixo. Recomendamos começar o preparo de manhã cedo (por exemplo, às 7 ou 8 horas).
Dica: Use farinha de trigo sem fermento e, de preferência, tipo 1, pois contém mais glúten que é necessário à fermentação.

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