CHEESECAKE DE MORANGO

Ingredientes
Crosta
• Biscoito aveia e mel: 200 g
• Açúcar: 1/4 xíc. (chá)
• Manteiga sem sal derretida: 1/2 xíc. (chá)
Recheio
• Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light): 900 g
• Açúcar: 1 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
• Ovos grandes: 3 unidades
• Creme de leite: 100 g
• Extrato de baunilha: 1 colher de chá
Cobertura
• Açúcar: 1 xíc. (chá)
• Morango picado: 1 caixinha
• Limão: 1/2 unidade

Modo de preparo
Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de:

Crosta:
Preaqueça o forno a 175º.
Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para uma tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada.

Transfira para uma forma redonda de 23cm (de preferência com aro removível), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme.

Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake.
Recheio

Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário.

Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.

Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar.
Retire a forma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a forma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno.

Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º e continue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme.
Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas

Cobertura:
Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos.
Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura mínima e cozinhe mexendo até engrossar.

Transferir para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria.

NOTAS: A cheesecake de morango pode ser congelada depois de fria, com ou sem a cobertura. Para isso, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Dica, corte em fatias e depois congele, assim terá cheesecake sempre que sentir vontade. Dura 3 meses congelada.
Mantenha em geladeira e consuma no máximo em 5 dias.

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