CREME DE ALHO PORÓ

Ingredientes:
1/2 xic. (chá) de bacon;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
1 talo de alho-poró picado;
2 batatas picadas;
sal e pimenta a gosto;
1 col. (sopa) de amido de milho;
1 xic. (chá) de leite.
Refogue o bacon na própria gordura, retire quando estiver crocante e reserve. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho. Aquela “borra” do bacon que fica no fundo da panela é muito importante, depois de adicionar líquido ela se solta e dá muito sabor.
Misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. Se quiser pode aquecer mais um pouco o creme antes de servir. Coloque o bacon picado por cima
Acrescente um talo de alho-poró picado
Na sequência, junte as batatas, acerte o sal e coloque pimenta-do-reino se desejar. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui