A primeira coisa que você precisa saber é que hoje em dia é seguro guardar os alimentos nas latas (segundo a Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Purdue), porém é preciso ter certos cuidados, como cobrir a boca da lata com plástico filme, para evitar que organismos entrem lá dentro.
Porém guardar o “alimento” na própria lata depois de aberto, pode deixar sua comida com um sabor metálico, por isso é recomendado que você troque a embalagem para uma de plastico ou vidro (eu prefiro vidro), com tampa.
Como eu faço:
• Retiro o “milho” da lata.
• Escorro bem a água da conserva.
• Lavo em água filtrada, seco bem e armazeno em potes de vidro com tampa, na geladeira.
Obs:
• Para atum ou sardinha, eu costumo apenas transferir de recipiente, mantendo a conserva para evitar o ressecamento.
• Sabe aqueles patês de bisnaga? Eu costumo tirar da embalagem também e colocar em um potinho com tampa, assim preserva o sabor e não fica ressecado.
Validade:
Mesmo que você troque o conteúdo da lata para outro recipiente, saiba que precisa respeitar o prazo de validade, por isso leia a embalagem e marque na novo recipiente até que dia você deve consumir aquele alimento com segurança, para evitar intoxicação alimentar.
• Vegetais: Devem ser consumidos em até 3 dias.
• Frutas: Podem durar até 1 semana na geladeira.
• Peixes, Carnes e Aves: Devem ser consumidos em até 2 dias.
• Molhos: Devem ser consumidos em até 5 dias.
• Picles e Azeitonas: Podem durar até 2 meses.

Obs: Os tempos citados são apenas uma base, sempre siga as instruções do fabricante.
Latas Amassadas: Nunca compre latas amassadas, ou com vazamento, pois elas podem estar contaminadas por botulismo.

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