Ingredientes

• Farinha de trigo: 550 g

• Manteiga: 350 g

• Açúcar de baunilha: 30 g

• Raspas de limão: 1 unidade

• Sal: 1 pitada

• Gema: 4 unidades

• Açúcar de confeiteiro: 180 g

 

Modo de preparo

– Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.

– Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.

– Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.

– Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.

– Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel-manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.

– Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.

– Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.

 

NOTAS

A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.

Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum.

Renderam 180 biscoitos de 5x4cm

 

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