Bacalhau com nata

Ingredientes

• 350 g de bacalhau dessalgado

• 125 ml de Nata

• 125 ml Leite

• ½ taça de vinho branco seco

• 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas

• 4 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola média cortada em meia lua

• 2 dentes de alho triturados

• 2 colheres (sopa) de Manteiga

• 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

• 50 g de Queijo Parmesão

• 1 folha de louro

• Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

• Água do cozimento do bacalhau

• Sal a gosto

 

Modo de preparo

1. Preparo: Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver, acrescente uma pitada de sal e coloque as batatas em rodelas para pré-cozer por 5 minutos, não deixe ficar mole.

Em seguida, escorra e passe pela água corrente para interromper o cozimento.

Escorra bem e leve para fritar em óleo, fritando até começar a mudar de cor (não deixar dourar, ela deve ficar macia, mas consistente)

Seque sob papel absorvente e reserve.

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixar ferver por 10 a 15 minutos.

Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve cerca de 200ml da água do cozimento do bacalhau.

 

Molho: Em uma panela derreta a Manteiga e acrescente aos poucos o trigo, mexendo bem.

Em seguida, acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau até ficar uma consistência lisa e bem cremosa.

Adicione aos poucos o Leite, o vinho e por último a Nata, incorporando bem.

Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, e reserve.

Em uma panela, frite no azeite a cebola, acrescente o alho e o louro.

Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.

Retire o louro e acrescente metade do molho, misturando bem.

Em uma forma de vidro de aproximadamente 20 cm, pincele com azeite e faça uma “cama” com as batatas, acrescente o bacalhau, despeje o restante do molho por cima e cubra com Queijo Parmesão

Em seguida, com o forno preaquecido a 220º C, leve o bacalhau para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Irresistível

 

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