Ingredientes

2 xícaras rasas de lentilha

2 cebolas grandes cortadas de comprido

1 xícara de azeite

2 xícaras de arroz

7 xícaras de água

 

Modo de preparo

Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar. Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas. Em seguida, despeje um pouco de azeite e metade da cebola na panela de lentilha. Tempere com sal à gosto e deixe tudo cozinhando. Enquanto isso, lave o arroz. Deixe-o de molho em água bem quente. Coe a lentilha e, quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras do caldo coado (2 ½ xícaras de água fervente para cada xícara de arroz). Misture o arroz com a lentilha. Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer. Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido. Sirva este prato morno, espalhando a outra metade da cebola frita sobre a lentilha.

 

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