Esse pode ser o cardápio do jantar ou pode compor um lanche mais reforçado. Como se parecem muito com pequenas pizzas, encherão os olhos das crianças. Abaixo nós citamos ingredientes clássicos, mas você pode usar a criatividade e combinar outros legumes nutritivos.
Ingredientes
Fatias de berinjela (mais ou menos 0,5 cm. de altura)
Molho de tomate
Queijo muçarela
Tomatinhos cereja
Azeitonas
Orégano
Azeite e sal a vontade
Preparo
Arrume as fatias de berinjela em uma assadeira, como se fosse pizza (unte com um pouquinho de azeite para não grudar)
Tempere com sal e um fiozinho de azeite –nesse caso poderia ser o de Oliva para ficar ainda mais saboroso e nutritivo
Cubra com molho de tomate, espalhando bem, em média uma colher de sopa de tomate para cada fatia
Coloque o queijo, os tomatinhos e a azeitona
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo, estará pronto quando as bordas estiverem douradas e a berinjela soltando da forma
PS.: Sirva quentinha pois depois que esfria a tendência é que as berinjelas fiquem um pouco amargas.