Esse pode ser o cardápio do jantar ou pode compor um lanche mais reforçado. Como se parecem muito com pequenas pizzas, encherão os olhos das crianças. Abaixo nós citamos ingredientes clássicos, mas você pode usar a criatividade e combinar outros legumes nutritivos.

 

Ingredientes

Fatias de berinjela (mais ou menos 0,5 cm. de altura)

Molho de tomate

Queijo muçarela

Tomatinhos cereja

Azeitonas

Orégano

Azeite e sal a vontade

 

Preparo

Arrume as fatias de berinjela em uma assadeira, como se fosse pizza (unte com um pouquinho de azeite para não grudar)

Tempere com sal e um fiozinho de azeite –nesse caso poderia ser o de Oliva para ficar ainda mais saboroso e nutritivo

Cubra com molho de tomate, espalhando bem, em média uma colher de sopa de tomate para cada fatia

Coloque o queijo, os tomatinhos e a azeitona

Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo, estará pronto quando as bordas estiverem douradas e a berinjela soltando da forma

PS.: Sirva quentinha pois depois que esfria a tendência é que as berinjelas fiquem um pouco amargas.

 

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here