Bem crocante e cortado em cubinhos bem pequenos, o chuchu surpreende nesse vinagrete. Ele absorve o sabor do cominho e rende um molho incrível para usar no sanduíche, colocar no pastel, servir com tortas

 

INGREDIENTES

• 1 chuchu grande

• ½ cebola roxa

• caldo de 1 limão

• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

• ½ colher (chá) de semente de cominho

• 3 colheres (sopa) de azeite

• sal a gosto

• cubos de gelo

 

MODO DE PREPARO

1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, de 0,5 cm. Transfira para uma tigela pequena, adicione ½ colher (sopa) do vinagre, os cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – assim ele não escorrega na hora de cortar. Corte o chuchu ao meio, no sentido da largura, para separar a parte mais fina da mais grossa. Corte as metades em fatias de 0,5 cm, as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos. Transfira o chuchu cortado para uma tigela.

3. No pilão, quebre as sementes de cominho e junte ao chuchu.

4. Escorra a cebola e adicione ao chuchu. Tempere com o azeite, o caldo de limão, o restante do vinagre e sal a gosto. Misture bem e sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir na geladeira por 30 minutos.

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

 

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here