Ingredientes

 

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

400g de queijo mussarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Almôndegas

300g de carne moída tipo acém ou patinho

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 tomates picados

1 xícara (chá) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/4 de xícara (chá) de manjericão picado

1 pitada de açúcar

 

Modo de preparo

Para as almôndegas, misture a carne moída com o restante dos ingredientes, amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.

Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos.

Tempere com sal, pimenta, o manjericão e o açúcar.

Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho e mussarela, terminando em molho.

Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

 

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