Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal;

6 xícaras de grão de milho cru (cerca de 6 espigas grandes);

2 alhos poró;

250 g de batatas cruas descascadas e cortadas em cubos;

1 xícara de salsão picado;

5 ramos de tomilho fresco;

5 dentes de alho médios amassados;

4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha;

2 xícaras de água;

1 colher de chá de sal;

1 pitada de pimenta caiena em pó;

1 limão;

¾ de xícara de iogurte grego natural zero gordura;

1 tomate;

½ xícara de cebolinha picada;

½ xícara de manjericão fresco.

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga sobre fogo médio.

2. Adicione o milho, o alho-poró, as batatas, o salsão, o tomilho e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os legumes comecem a ficar macios, por cerca de 5 minutos.

3. Acrescente o caldo, a água, o sal e a pimenta. Deixe ferver sobre fogo médio e depois reduza o fogo. Cozinhe, sem tampa, até que os legumes estejam bem macios, por cerca de 20 minutos.

4. Retire do fogo e, com um mixer, bata a sopa na própria panela até obter uma consistência mais cremosa. Você pode bater a sopa no liquidificador, mas espere esfriar um pouco, despeje metade da sopa e bata até ficar homogêneo. Se preferir, pode bater toda a sopa de uma vez para uma consistência mais cremosa.

5. Divida a sopa em tigelas de servir. Adicione um pouco do suco de limão, 1 ½ colher de sopa de iogurte, 3 colheres de sopa de tomate e 1 colher de sopa de cebolinha.

 

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