Ingredientes da torta de palmito de liquidificador

Massa:

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 fio de azeite para refogar

1 vidro de palmito picado

3 tomates sem pele picados

1 cebola grande picada

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

azeitonas picadas a gosto

Modo de preparo

Massa:

No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.

Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
Reserve.

Recheio:

Aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola para refogar. Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado.

Acrescente os tomates e continue refogando. Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picadinho. Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada.
À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.

Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Espere esfriar.

Montagem:

Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa.

Cubra-a com o recheio de palmito e finalize com o restante da massa por cima.

Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.

salsinha, sal e pimenta-do-reino

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